» Merelinense 3-2 Macedo de Cavaleiros (21 ª jornada)
Portugal mais perto do Europeu EmptyDom 26 Fev 2012, 17:25 por Quim

Portugal mais perto do Europeu EmptyDom 19 Fev 2012, 10:41 por Quim

Portugal mais perto do Europeu EmptyDom 19 Fev 2012, 07:02 por andre4

» Merelinense 2-2 Tirsense (19 ª jornada)
Portugal mais perto do Europeu EmptyDom 12 Fev 2012, 18:57 por Quim

» Ribeirão 1-2 Merelinense (15 ª jornada)
Portugal mais perto do Europeu EmptyDom 15 Jan 2012, 11:43 por Quim

» Resultados do fim de semana
Portugal mais perto do Europeu EmptyQui 01 Dez 2011, 01:17 por Tiago Costa Gomes

» Seniores - 2ª Divisão Nacional - Série Norte - 2011/2012
Portugal mais perto do Europeu EmptySeg 31 Out 2011, 12:10 por Quim

» Jogos do fim de semana
Portugal mais perto do Europeu EmptySex 28 Out 2011, 11:26 por Tiago Costa Gomes

» Minha ida para merelinense
Portugal mais perto do Europeu EmptyDom 23 Out 2011, 06:18 por Joao Sousa

Top dos mais postadores
Quim (976)
Portugal mais perto do Europeu Vote_lcapPortugal mais perto do Europeu Voting_barPortugal mais perto do Europeu Vote_rcap

Mensagem por merelim23 Sáb 08 Out 2011, 05:03

A Selecção Nacional venceu a primeira final rumo à fase final do Euro-2012. Portugal venceu a Islândia por 5-3, numa partida com bons golos, emoção, boa resposta da selecção nórdica e a aposta acertada de Paulo Bento em Eliseu, que esteve em destaque a assistir e a marcar.
Portugal não entrou bem na partida, os jogadores revelaram alguma desconcentração e os islandeses foram os primeiros a criar uma situação perigosa, mas Rui Patrício evitou o pior.

A resposta portuguesa surgiu aos 13 minutos. Eliseu, uma das estreias no «onze», assistiu Nani e o extremo cabeceou em rotação com sucesso. Aos 21 minutos novo golo de Portugal. Nani aproveitou um mau atraso e bateu o guarda-redes contrário.

Em cima do intervalo Portugal chegou ao terceiro, Bruno Alves cruzou e Hélder Postiga desviou com sucesso.

Na etapa complementar, a Selecção Nacional entrou melhor e podia ter marcado logo nos instantes iniciais, com Cristiano Ronaldo a rematar à barra. Só que depois surgiu a resposta da Islândia, que aproveitou as debilidades no eixo defensivo português que não contou com Pepe e Ricardo Carvalho.

Aos 48 minutos, Bruno Alves não cortou a bola e Jonasson, na área, reduziu. Aos 69 minutos, Jonsson voltou a ganhar nas alturas e passar para Jonasson, que de calcanhar, reduziu para 3-2. De repente a Islândia estava a colocar a pressão em Portugal.

Só que João Moutinho, aos 81 minutos, descansou as hostes portuguesas. Eliseu, segunda assistência, cruzou para o médio português rematar para o fundo das redes.

Depois, aos 88 minutos, para culminar a boa exibição de Eliseu, o polivalente jogador apontou um grande golo. A defesa da Islândia afastou a bola para a entrada da área, onde o jogador português aplicou um forte remate.

No entanto, em cima do intervalo, o árbitro apontou uma grande penalidade contra Portugal, com Sigurdsson a apontar com sucesso o castigo máximo.

Com este resultado Portugal precisa de um ponto na Dinamarca ou então fica dependente da Suécia, não pode vencer, para ser o segundo melhor classificado da fase de qualificação.